Вкусный творожный торт

Рецепты 

Этот тортик пекла на 8 Марта несколько лет назад. Сейчас, находясь дома на «удаленке» вспомнила о нем.

Надеюсь и вам он понравится!

Вам понадобится:

для бисквита

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 5 ст. л.
  • мука — 1 ст.

для начинки:

  • творог — 250 г
  • пудра сахарная — 250 г
  • желток — 4 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • ванильный сахар — 5 г

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить отдельно только желтки.

Постепенно добавлять муку и размешивать.

Взбить белки с сахаром. Должна получиться густая масса.

Положить смесь в емкость с мукой и желтками. Тщательно перемешать до однородности.

Смазать форму раст. маслом, можно присыпать слегка мукой, выложить тесто. Готовить при температуре 170 градусов примерно 40 минут.

Творожный крем:

Творог можно пропустить через мясорубку.

Отделить 4 желтка и добавить в них полученный творог.
Далее добавить сливочное масло и сахарную пудру, ванилин.

Смазать кремом отсывший корж, предварительно разрезав его на 2 или 3 слоя.

Поставить в холодильник на 0,5 часа.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

С уважением, Анна Морозова (ШАПОголик).

Анна Морозова

Автор проекта и главный редактор "ХоббиДВ"

Количество комментариев: 0