Рецепт быстрого тортика на 8 марта
Рецепт этого тортика сборный: бисквит научила делать моя свекровь, крем — старшая сестра. А готовил торт мужчина, моей подруги будущий муж, при чем первый раз в жизни! Поэтому просим строго не судить, а лучше похвалите в комментариях.
Приготовление:
В глубокую миску разбить четыре яйца.
Вылить туда заранее растопленный и остуженный маргарин (полпачки 250 гр.). Всыпать щепотку соли и 1 стакан сахара.
Добавить небольшой стаканчик сметаны.
Соду ¼ чайной ложки погасить уксусом и положить в смесь.
Муку добавлять постепенно, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку, смазать форму маргарином и вылить туда будущий бисквит. Выпекать 25 минут при температуре 250 градусов.
Творожный крем:
250 грамм жирного творога смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла, добавить пакетик ванилина, взбить до состояния однородности. Постепенно добавлять 350 грамм сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Затем смазать этим кремом бисквит.
Украшение:
В центр торта кладем вафельную круглую картинку.
По бокам украшаем цветочками и листиками, пищевыми маркерами рисуем узоры и надпись «8 Марта». Где есть место, посыпаем разноцветными маленькими сердечками.
Приятного 8 Марта!