Питерские пышки (рецепт 2)
Здравствуйте, дорогие любительницы готовить!
Времени что-то интересное сварить у меня совсем нет, но когда оно появляется, предпочитаю делать то, что люблю сама и моя семья.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления пышек, которые готовят в Санкт-Петербурге. Этот способ показала моя тётя, которая давно там живёт.
Итак, приступаем?!
Для пышек вам понадобится:
— 0,5 кг муки;
— 1 ст сахара;
— 1 ст тёплого молока;
— 100 гр маргарина или сливочного масла (мягкого);
— 2 яйца;
— 1 ст ложка сухих дрожжей;
— немного сока лимона;
— присыпки для украшения (сах пудра, мак, кокосовая стружка, корица, сладкие разноцветные шарики или что-то другое, на ваше усмотрение). (Мне больше нравится посыпать сверху сахарной пудрой и немного корицей).
Ход работы:
Приятного аппетита!
С уважением, Анна Морозова.