Печем хлеб дома
Здравствуйте!
Мне уже лет шесть печет хлеб моя любимая хлебопечка.
(Но можно же и без неё).
Вам понадобится:
- 1/2 пачки быстрых дрожжей (в пачке 11гр.);
- 600 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 6 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. ржаного солода, заваренного 200 гр. кипятка.
-220 гр. воды.
Солод продается в Самбери. Если без солода, получится не менее вкусный белый хлеб.
Приготовление:
Замесить тесто, дать подняться — 1 час, выпекать 40 мин. (Температуру не знаю. Хлебопечка печет на вторм режиме. Может градусов 200-210?)
Вкусный и ароматный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Будьте сыты и здоровы!
Людмила Шульгина, Хабаровск.