Печем блинчики на Масленицу! (с разными начинками)
Этот рецепт я узнала на работе, у нас сейчас запустили кулинарный проект «Готовим не дома» и первый выпуск был по блинам.
Продукты:
Вода 0,5 л, сахар 1 ст. л, щепотка соли, 3 яйца, 2 ст.л. раст. масла, мука 2.5 ст.
Приготовление:
Наливаем пол-литра воды, добавляем ложку сахара, чуть-чуть соли.
Разбиваем три яйца.
Тщательно все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (2-2,5 стакана).
Кладем две столовые ложки рафинированного растительного масла.
Все взбиваем, чтобы не осталось комочков. Не забудем в конце щепотку любви!
Ставим блинницу на средний огонь, слегка смазываем ее растительным маслом, ждем пока нагреется. Выпекаем блины.
Начинки:
1 вариант. Нарезаем зеленый лук, колбасу, смешиваем с творожным сыром. Кладем в блинный конвертик, фиксируем зеленым лучком.
2 вариант. Складываем несколько блинчиков «треугольничком», поливаем сгущенным молоком, украшаем любимой ягодкой и мятой.
3 вариант. Режем кружочками банан, заворачиваем его в блинчик как «лялечку», поливаем сверху сгущенкой и украшаем ягодкой.
4 вариант. Делаем блинный «мешочек» из сыра и ветчины, фиксируем свежим луком.
5 вариант традиционный. «Треугольные» блинчики кладем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!