Кому клевое тесто на пирожки?!
Здравствуйте, девочки!
Недавно научилась делать тесто на пирожки.
Очень быстро делается, продуктов много не требует, да и навыки кулинарные совсем не нужны. Зато результат просто потрясающий!
Тесто прямо во рту тает, мягкое, хрустящее, воздушное!
Попробуйте — вам понравится!
Продукты:
0,5 л молока
1 ст л сухих дрожжей
0,5 ч л соли
1 ст л растительного масла
мука 0, 5 кг
(Я делала сосиски в тесте, поэтому еще сосиски 300 гр)
Приготовление:
Молоко подогреть на плите, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить соль, перемешать. Муку всыпать постепенно, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться немного погуще теста на оладьи, оно не долно литься, но и не должно быть крутым (как на пельмени). Я мешала рукой и сразу почувствовала, когда оно стало эластичным. Добавить растительное масло, перемешать, руки тоже смазать раст маслом.
Разделить массу на две части и поместить в два целофановых пакета, завязать сверху и положить на 1 час в холодильник.
Через час тесто поднимется.
Смазываем руки раст маслом, чтобы тесто не липло к рукам и начинаем лепить сосисочки в тесте.
Затем нагреем раст масло в сковороде и начинаем жарить. Знающие люди мне подсказали, что можно печь в духовке, только противень смазать раст маслом.
Еще один секрет, о котором я не знала. Чтобы пирожки были прожаренные со всех сторон и не было сбоку зазоров — нужно налить много раст масла на сковороду, чтобы доходило до половины пирожка. Тогда изделие будет прожарено с двух сторон хорошо, также не надо будет отдельно жарить бока и переворачивать несколько раз.
Я делала пирожки первый раз — строго не судите).
Вот и все! Приятного аппетита!