История одного ювелира

Колонка редактора Истории О людях Новости 

ХОББИДВ.РУ.

В Хабаровске живет талантливый человек. Зовут его Геннадий Абрамов. Сегодня он занимается ювелирным делом, мастерская находится в Первом микрорайоне на улице Королева.

 

 

— У вас золотые руки! Вы — Мастер с большой буквы! Вы — настоящий талант!!! — так отзываются люди, которые хотя бы раз обращались к Геннадию Владимировичу.

 

Я познакомилась с ним по воле случая. Моя мама потеряла любимую сережку, пришлось искать ювелира. И нашла! Украшение, которое Геннадий нам сделал, не просто понравилось, мы влюбились, тк оно исполнено с душой и сердцем! Не обманываю…

 

 

На днях я перебирала уже свои богатства и нашла старенькие серьги с янтарем… Бижутерия, купленная во время путешествия по Крыму и Краснодарскому краю. Позолота от времени потемнела, а вот камень… остался такой же красивый, как был, ибо натуральный…

 

(Здесь позволю себе лирическое отступление… Хочу рассказать, что янтарь — не простой камушек. В древности его носили только богатые люди. Разные изделия с янтарем находили и в Древнем Египте, к примеру, на головных уборах фараонов. Видела своими глазами в одном известном музее…Красота!

 

Камень, я читала, приносит своему владельцу удачу, богатство, процветание, оберегает от неприятностей, придаёт сил и энергии, учит твёрдости характера и осуществляет Мечты.)

 

И снова я оказалась в мастерской у знакомого ювелира, других я уже и не искала. Пришла на консультацию, а ушла с желанием написать эту «Историю одного ювелира».

 

Геннадий Абрамов никогда не мечтал делать украшения. Как и многие из нас, закончил школу, институт. Потом пошёл в армию…и на несколько лет остался служить по контракту. Позже работал в разных местах…

 

— В далёком прошлом случилась неприятная история с моим родственником. Он-то как раз и работал ювелиром, — вспоминает Геннадий. — Поссорился с начальником и его выгнали с работы. Что делать? Семью надо кормить, на дворе — трудные времена были… И этот мой родственник обустроил мастерскую у себя на балконе и потихоньку стал принимать заказы. А потом за помощью обратился ко мне. Пришёл и говорит: «Гена, давай мастерскую настоящую откроем!». Так я приобщиться к ювелирного делу.

 

Почти всю организацию мастерской взял на себя герой моей истории. Кстати, интересно, что они с другом переманили почти весь коллектив из салона того негативного начальника, о котором уже рассказала.))) А потом его мастерская закрылась.

 

— Когда мастерская наша стала приносить нормальный доход…то проблемы начались с работниками: кто-то заболеет, кто-то — в отпуск, кто-то — уезжает…А заказчики сидят и ждут… И тогда я решил сам научиться всему. Пришёл как-то на работу и сказал: «Ребята, а научите меня?». Так я стал подмастерьем, — смеётся Мастер. — Потихиньку-помаленьку освоил все премудрости — от самого простого к сложному…

Как я стал работать один? Было бы счастье, да несчастье помогло, как говорится. Заболел сильно, врачи упекли меня в больницу, пичкали разными лекарствами… Подозревали серьёзное заболевание. Я не сдавался, докторов не особо слушал, лечился народными средствами, о которых услышал из передачи Геннадия Малахова, а также применял систему Иванова. Долго меня держали в больнице. А когда вышел, понял, что надо что-то менять.

 

И решил наш ювелир открыть свою мастерскую. Сегодня его «уголок Счастья» успешно работает. Нет ни начальства, ни подчинённых… Клиенты, правда, иногда вредные попадаются, но не часто.)

 

Геннадий Абрамов сейчас осваивает ещё и 3D-моделирование в графических редакторах и рисует картины в разных техниках. И само собой продолжает творить — радовать хабаровчан украшениями, сделанными с любовью.

 

Анна Морозова.

Фото автора.

Анна Морозова

Автор проекта и главный редактор "ХоббиДВ"

Количество комментариев: 0