Необычный концерт в MusicLab (Хабаровск)

МУЗЫКА Новости 

ХОББИДВ.РУ

В хабаровской творческой студии MusicLAB прошёл необычный концерт, посвящённый 4 мая.

 

Напомним, в 1945 году именно в этот день состоялось подписание акта о капитуляции германских вооружённых сил на европейском направлении, а на 1-ом Белорусском фронте была отражена попытка врага в последний раз переломить ход войны.

 

Об этом в Хабаровске не забывают. Для гостей студии, детей и взрослых, провели познавательный лекторий, а музыканты исполнили песни военных лет. Среди участников мероприятия было немало учеников MusicLab.

 

— Историк Сергей Романов продемонстрировал нам образцы оружия военных лет, конечно деактивированного, но от этого не менее эффектного и редкого, — рассказал «ХОББИДВ» автор проекта MusicLab Сергей Белов. — Оружие можно было подержать в руках или сфотографироваться с ним.

 

Кроме того искусствовед, воспитанник студии MusicLab Андрей Киселёв организовал минивыставку работ художников эпохи Возрождения и рассказал о незримом свете, что исходит от удивительных образов, созданных мастерами прошлого.

 

— Вечер получился полезным, информационно-насыщенным и таким по-музыкальному душевным, что запомнится на долгие годы, — поделилась гость вечера Людмила Прудникова.

 

В финале встречи музыканты в формате «Открытый микрофон» сыграли популярные и любимые многими шлягеры: «Зеленоглазое такси», «Ланфре Ланфра», «Песню про зайцев», «Чистые пруды» и другие.

 

Анна Морозова, специально для «ХОББИДВ».

Фото: творческая студия MusicLab на Калинина, 90.

Видео: hobbydv.ru

 

 

 

 

Анна Морозова

Автор проекта и главный редактор "ХоббиДВ"

Количество комментариев: 0