Вкусный творожный торт
Этот тортик пекла на 8 Марта несколько лет назад. Сейчас, находясь дома на «удаленке» вспомнила о нем.
Надеюсь и вам он понравится!
Вам понадобится:
для бисквита
- яйца — 5 шт
- сахар — 5 ст. л.
- мука — 1 ст.
для начинки:
- творог — 250 г
- пудра сахарная — 250 г
- желток — 4 шт.
- масло сливочное — 150 г
- ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить отдельно только желтки.
Постепенно добавлять муку и размешивать.
Взбить белки с сахаром. Должна получиться густая масса.
Положить смесь в емкость с мукой и желтками. Тщательно перемешать до однородности.
Смазать форму раст. маслом, можно присыпать слегка мукой, выложить тесто. Готовить при температуре 170 градусов примерно 40 минут.
Творожный крем:
Творог можно пропустить через мясорубку.
Отделить 4 желтка и добавить в них полученный творог.
Далее добавить сливочное масло и сахарную пудру, ванилин.
Смазать кремом отсывший корж, предварительно разрезав его на 2 или 3 слоя.
Поставить в холодильник на 0,5 часа.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
С уважением, Анна Морозова (ШАПОголик).