Пирог летний с голубикой
Рецепт пирога летнего с ягодой дала мне свекровь, его можно готовить с клубникой, черникой, голубикой, жимолостью и другими, главный секрет здесь — тесто и обычный сметанковый крем.
Состав:
4 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 пачки маргарина (пачка 250 гр), стаканчик сметаны (400 гр), мука, сода, уксус, ягода.
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, сахар.
Растопить маргарин, остудить, влить в общую массу, тщательно размешать, добавить муку (чтобы общая консистенция напоминала «густую сметану»). Муку нужно насыпать понемногу и осторожно. Добавить соду на коце чайной ложки, погасить в уксусе, тщательно все перемешать.
Смазать форму небольшим количеством растительного масла и вылить тесто.
Выпекать при 270 градусах на режиме «верх-низ», верх пирога должен хорошо подрумяниться.
Пирог остудить, вырезать по периметру серединку (если форма круг — то серединку вырезайте круглую). В ямку положить ягоды и залить сметаной, смешанной с сахаром. Украсить пирог на свое усмотрение.
Вот и все! Быстро, легко и главное, вкусно!
Приятного аппетита!