Печем пирог с корюшкой

Полезная рубрика Рецепты 

Девочки, здравствуйте!

Недавно попробовала испечь пирог из слоеного дрожжевого теста с корюшкой.

Предлагаю и вам!

Для этого понадобится:

  • — 500 гр пшеничной муки
  • — 300 мл теплого молока
  • — 350 гр хорошего сливочного масла
  • — сахарный песок (2 ст. л)
  • — 1 ч л соли
  • — 12 гр натуральных дрожжей (или чайная ложка сухих)
  • — 1 большая головка репчатого лука
  • — перец черный по вкусу
  • — 100 — 200 гр корюшки
  • Приготовление:
  • Сначала нужно приготовить опару — в теплое молоко (100 мл) добавляем сахар, тщательно перемешиваем, затем туда же кладем дрожжи.
  • Потом добавляем 1 ст пшеничной муки (лучше всего просеять).
  • Все хорошо еще разок перемешиваем и ставим в теплое место подниматься на 30-40 минут.
  • После этого переливаем опару в широкую емкость, добавляем молоко и
  • Добавляем остальное теплое молоко, соль и муку.
  • Затем замешиваем тесто.
  • Добавить 50 гр мягкого сливочного масла.
  • Месим тесто хорошо, подольше. «Колобок» оставляем в миске, закрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильник на три часа.
  • Масло нужно довести до мягкого состояния и потом раскатать его  в приготовленное тесто.
  • Начинка:
  • Чистим корюшку, отрезаем хвостики, вынимаем кишки, тщательно промываем в холодной воде.
  • Нарезать большую головку репчатого лука.
  • Выпекание:
  • Тесто разделить на две части. Одну раскатать на предварительно смазанный растительным маслом противень, затем положить рыбку (посолить, поперчить ее), сверху посыпать лучком.
  • Раскатать на столе «крышку» из теста, накрыть пирог, края «защепить», ножом проделать несколько маленьких отверстий сверху.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в духовке в режиме «низ — верх» 15-20 минут. Затем увеличить огонь до 250 градусов и поставить в режим «верх» на 5 минут (чтоб пирог был зажаристым).
  • Приятного аппетита!
  • С уважением, Анна Шапоголик.
  • P.S. В следующий раз сделаю хорошее фото! Пирог очень вкусный!
Анна Морозова

Анна Морозова

Автор проекта "ХоббиДВ"

3 комментариев на “Печем пирог с корюшкой

  • Аватар
    30.05.2020 at 02:13
    Permalink

    Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide credit and sources
    back to your blog? My website is in the very same area of interest as yours and my visitors would genuinely benefit from some of the
    information you provide here. Please let me know
    if this ok with you. Many thanks!

    Reply
    • Анна Морозова
      30.05.2020 at 06:37
      Permalink

      Of course it would be great! But I beg you to be sure to include a link to my site. Good? Also, I suggest you write to my site. We can share information and become partners. I give a link to your blog, you — to mine. Write what you think about it.

      Reply

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =