Печем хлеб дома

Полезная рубрика Рецепты 

Здравствуйте!

Мне уже лет шесть печет хлеб моя любимая хлебопечка.
(Но можно же и без неё).

Вам понадобится:

  • 1/2 пачки быстрых дрожжей (в пачке 11гр.);
  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. ржаного солода, заваренного 200 гр. кипятка.
    -220 гр. воды.
    Солод продается в Самбери. Если без солода, получится не менее вкусный белый хлеб.

Приготовление:

Замесить тесто, дать подняться — 1 час, выпекать 40 мин. (Температуру не знаю. Хлебопечка печет на вторм режиме. Может градусов 200-210?)

Вкусный и ароматный хлеб готов!
Приятного аппетита!

Будьте сыты и здоровы! 

Людмила Шульгина, Хабаровск.

Анна Морозова

Анна Морозова

Автор проекта "ХоббиДВ"

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =