Готовим питерские пышки! (рецепт+фото)

Полезная рубрика Рецепты Без рубрики 

Здравствуйте, дорогие кулинарочки!

Сегодня решила приготовить пышки по рецепту своей тетушки из Санкт-Петербурга. Рецепт проверенный, когда жила в северной столице, часто пекла.

Итак, что нам понадобится?

  • — 1 ст теплого молока;
  • — 1 ст сахара песка;
  • — 100 гр сливочного масла или маргарина;
  • — щепотка соли;
  • — полкило муки;
  • — 2 яйца;
  • — маленький пакет сухих дрожжей (или 1 ст.л);
  • — 0,5 бутылки растительного масла.

Приготовление:

Подогреваем молоко (не должно быть горячим!), засыпаем дрожжи, перемешиваем. Растапливаем масло или маргарин (на чем удобно: сковороде, в микроволновке, в духовке). Смешиваем все оставшиеся ингридиенты.

Затем вымешиваем тесто. Немного муки на руки, чтобы не липло тесто или раст масла.

Затем кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час (не в морозилку!).

Затем достаем и раскатываем на столе тесто. «Блин» не должен быть тонким.

Затем берем стакан и маленькую рюмочку. Выдавливаем на тексте круги — большой, а внутри него маленький. Пончик должен получиться, какие любит Гомер Симпсон))).

Нагреваем фритюрницу или  кастрюлю с растительным маслом. В кипящее масло кидаем наши пышки.

Все! Готово!

Приятного аппетита!!!

А, чуть не забыла!

Начинки: 

  • — посыпать сахарной пудрой;
  • — подавать с шоколадной пастой;
  • — смешать сгущенку и чернику;
  • — любое варенье, какое любите….и т.п.

Вот теперь Приятного!!!

С уважением, Анна СТРЯПОГОЛИК, ой, ШАПОГОЛИК!))))).

 

Анна Морозова

Автор проекта и главный редактор "ХоббиДВ"

Количество комментариев: 0