Готовим питерские пышки! (рецепт+фото)
Здравствуйте, дорогие кулинарочки!
Сегодня решила приготовить пышки по рецепту своей тетушки из Санкт-Петербурга. Рецепт проверенный, когда жила в северной столице, часто пекла.
Итак, что нам понадобится?
- — 1 ст теплого молока;
- — 1 ст сахара песка;
- — 100 гр сливочного масла или маргарина;
- — щепотка соли;
- — полкило муки;
- — 2 яйца;
- — маленький пакет сухих дрожжей (или 1 ст.л);
- — 0,5 бутылки растительного масла.
Приготовление:
Подогреваем молоко (не должно быть горячим!), засыпаем дрожжи, перемешиваем. Растапливаем масло или маргарин (на чем удобно: сковороде, в микроволновке, в духовке). Смешиваем все оставшиеся ингридиенты.
Затем вымешиваем тесто. Немного муки на руки, чтобы не липло тесто или раст масла.
Затем кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час (не в морозилку!).
Затем достаем и раскатываем на столе тесто. «Блин» не должен быть тонким.
Затем берем стакан и маленькую рюмочку. Выдавливаем на тексте круги — большой, а внутри него маленький. Пончик должен получиться, какие любит Гомер Симпсон))).
Нагреваем фритюрницу или кастрюлю с растительным маслом. В кипящее масло кидаем наши пышки.
Все! Готово!
Приятного аппетита!!!
А, чуть не забыла!
Начинки:
- — посыпать сахарной пудрой;
- — подавать с шоколадной пастой;
- — смешать сгущенку и чернику;
- — любое варенье, какое любите….и т.п.
Вот теперь Приятного!!!
С уважением, Анна СТРЯПОГОЛИК, ой, ШАПОГОЛИК!))))).